您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 蚌埠

蚌埠:擦亮城市文化“窗口”

2020-06-12 10:03:00 来源:蚌埠日报

  近年来,蚌埠市博物馆紧密联系实际,积极开展文明创建活动,进一步提升了接待服务水平及管理运行水平。

  从细微处着手,全面提升服务质量。市博物馆利用Led显示屏、展牌、展板,宣传“文明出行文明旅游”等。作为爱国主义教育基地,该馆以社会主义核心价值观为创建工作的核心,主动与学校、驻蚌部队等展开合作,为其参观开辟绿色通道、提供免费讲解等服务。工作人员在讲解中,向来访游客宣讲古时先贤们遵德守礼、诚信敬业的经典故事,并从实际出发,对不文明行为及时发现、及时纠正。

  市博物馆定期面向校园和社会招募志愿者,在志愿服务实践中提升志愿者的交流能力。目前,共有注册志愿者158名,累计提供免费讲解2300余场,志愿服务10630小时。

  此外,除积极策划内容丰富的馆内展览、全面提升展示水平以外,市博物馆还通过开展文博知识进校园、进社区、进军营等活动,让更多的人加深对蚌埠历史的认识与理解,引导青少年形成积极向上的精神追求和健康文明的生活方式。(记者何沛)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+