您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 安庆

安庆:桃园飘香游客来

2020-06-22 10:08:23 来源:安庆日报

29fe80383cc36dc7feb4c24d1999eb1f.jpg

  眼下,怀宁县雷埠乡曙光村扶贫采摘基地里,大片桃林已经结满了新桃,吸引了一批批游客前来观光采摘。“这叫迎庆桃,自然状态下生长的桃子个更大,色泽新鲜红润,外表光滑细腻,口味酸甜适口,咬一口细脆津纯,清香蜜味。”曙光村党支部书记韩天辉一边忙着为游客打包桃子,一边介绍说。

  在采摘基地里,绿树掩映间,饱满水嫩的迎庆桃压弯了枝头,让人垂涎欲滴,游客相约而来享受采摘乐趣,他们的脸上洋溢着喜悦笑容。

  近年来,雷埠乡大力发展生态经济,将生态观光旅游和农业发展融合,打造“果香、景美、人和”的生态田园、美丽乡村。目前一个集精品桃种植、桃文化演绎、带动脱贫攻坚、休闲观光旅游为一体、规模上千亩的迎庆桃基地,正在雷埠乡慢慢形成。(通讯员檀志扬蒋善模文/图)


大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+