您当前的位置: 旅游 > 民宿

  • 2022-07-04 10:02
  • 来源: 中安文旅频道
  • 作者:

  随着合肥文旅的快速发展

  越来越多的人选择乡村近郊游

  青山绿水,蓝天白云

  偷得浮生半日闲

  与此同时

  民宿的发展也如火如荼

  近郊民宿火爆,乡村受青睐

  这些民宿依山傍水

  抬眼便可看见怡人风景

  民宿的设计也独出心裁

  各有千秋

  下面,一起来看看吧

  肥东篇

  畈塘·民宿群

  畈塘民宿群由畈塘·拾吾舍民宿、创客村揽月观塘民宿、畈塘·荷郷舍民宿、畈塘·研学舍等组成,作为独具特色的“新江淮民居”,建筑形式上保留了原有的建筑肌理和传统建筑风格,是合肥地区体量最大、配套最完善、服务最齐全的高端精品民宿群,是安徽省旅游协会旅游民宿分会副会长单位、 合肥市旅游协会民宿分会会长单位。

  漫步石板曲径的内街,独立院落,错落有致,花团锦簇,风景宜人;阁楼、复式、榻榻米、家庭套间等主题各异、雅致温馨的客房78间,室内采用爱情居、康乃馨棉、白鹅绒、佰草集等高端用品,独享5星级民宿的品质感、舒适感。配套拥有可容纳150人、30人、20人等多种规模的多功能会议室,2000㎡大草坪,休闲吧,咖啡厅,早餐厅,中餐厅,茶室等,满足所有商务接待、会议团建需求。

  畈塘·民宿群一经面世深受游客好评,现已获得合肥市市直机关会议定点场所、长三角自驾游推荐民宿、合肥市最具人气网红打卡点、合肥市夜游经济十佳网红打卡点等荣誉。

  详细地址

  安徽省合肥市肥东县长临河镇江淮侨乡六家畈

  民宿店长

  孙晓慧,电话:0551-67388199 / 153-7520-0109

  四顶山居

  四顶山居位于长临河镇四顶山风景区内,建筑面积约5000平方米,共有14间客房,民宿内空气清新,景色怡人,生态环境良好。

  四顶山居整体为徽派建筑风格,整栋建筑以原木材料为主,充满自然气息。四顶山居与四顶山融为一体,建筑风格与周边环境相协调,白墙青瓦与四周的青山绿水勾勒出诗情画意的田园气息,一花一草一木一石都融入了江南园林的味道,简洁又不失设计感。

  酒店内环境优雅,住宿设施配置合理,不少旅客远离喧嚣城市来到四顶山居,为独享一份宁静,选择一处民宿憩息,放松身心,悠享安逸。

  详细地址

  安徽省合肥市肥东县长临河镇四顶社区小欧组

  民宿管家

  帅复超 ,电话:139-6501-2887

  花田•侨乡里

  花田•侨乡里民宿位于长临河镇六家畈社区,紧邻中国五大淡水湖《巢湖》之滨,占地面积1000多平方米,共有22间客房,民宿主体——花田侨乡里坐落在环巢湖首家乡村文创园1952•粮仓文创园内。

  花田•侨乡里建筑外观以江淮特色风貌设计,结合江淮侨乡六家畈的发展史,以耕读、文昌、侨里设计的三个不同主题风格院落。民宿内设有接待厅,品茶吧,会议室,餐饮包厢及户外烧烤区等。

  侨里院最大的亮点——每间客房呈递进式设计,带有独立阳台,可观湖景。三楼套房的风光甚好,既能观山,又可以观巢湖最美落日及江淮田园风光。

  详细地址

  安徽省合肥市肥东县长临河镇六家畈社区1952粮仓文创园内

  民宿管家

  任政,电话:0551-67388817

  贰只holiday

  位于合肥市肥东县长临河镇吴大海村,占地面积1000多平,共有5间客房,民宿主题——打造空间美学,寻找属于年轻人新的生活方式。

  民宿拥有公共草坪一处、湖景大露台一处、是观巢湖绝佳的地点之一,每天傍晚的夕阳都会给你不一样的感受。一楼前排设有公共休息厅、中西式厨房各一间,后院整栋为客房区域,适合很多青年朋友聚会、派对、休闲等。

  详细地址

  安徽省合肥市肥东县长临河镇吴大海村

  民宿管家

  赵锐,电话:189-1964-2931

  青龙甸生态园客栈

  青龙甸生态园位于合肥市肥东县,占地面积9平方公里,以休闲体育运动、特色民宿和薄壳山核桃产业为主导产业,是一处红色旅游、绿色生态、蓝色文旅“三色交融”的田园综合体。是一群清华学子打造的自然农场。

  客栈目前建有4套8个标准间(甲所、乙所、丙所、丁所)。包含有共享会客厅和独立卫生间,可同时容纳60人住宿。开阔的草坪和视野,还是很多人夏日星空夜宿、草地露营的好去处。此外,还配备有青年旅舍,公共淋浴房,服务中心等。

  客栈区,拥有一块安徽省唯一一家标准足球高尔夫场地。先后承办了中国足球高尔夫青龙甸公开赛、安徽足球高尔夫月度积分赛等赛事活动。同时,客栈现有8个双锅灶,用农家土灶,亲自动手烧出一桌乡村柴火饭。生态园获批合肥市首批休闲农业示范点、四星级农家乐等称号。

  详细地址

  安徽省合肥市肥东县白龙镇青龙厂社区

  民宿管家

  张苏情,电话:199-5514-6998

  雨悦山房

  雨悦山房民宿位于肥东县长临河镇虹光社区旁。民宿融汇了皖南、杭州淳安的十栋百年古宅,最早的建于明朝嘉靖年间,独具悠久的历史感,民宿前有笏山和玉带河,如明珠嵌于青山绿水间,拥有38套客房,餐饮、会议、露营、茶吧、咖啡吧、儿童游乐等设施。满足旅居、休闲娱乐、室内外拓展、婚宴、派对等多种需求。

  详细地址

  安徽省合肥市肥东县长临河镇虹光社区雨悦山房民宿

  民宿管家

  电话:150-5513-0909

  荷花小栈

  白马居小院坐落于长临古镇白马社区罗荣八组!小院风格为复古四合院,装修风格怀旧复古又不失现代风!庭院悠悠很惬意安静!一共有五间客房,二个标准间二个套间一个大床房!有独立茶室餐厅厨房!周边有各种果园,临近牡丹园青阳山白马山,是团建度假好去处。

  详细地址

  安徽省合肥市肥东县长临古镇白马社区罗荣八组

  民宿管家

  电话:150-5692-6209

  青山小筑

  “肥东世外桃源”!青山小筑精品民宿坐落于肥东长临河青阳山户外运动营地内,八百里巢湖岸边,坐拥青阳山下,合肥市区1小时即直达。

  青山小筑利用原生态的自然景观和青阳山户外营地游玩项目,打造了一个集“吃、住、游、购、娱”于一体的特色田园综合体。在这里,你不必匆忙地体验各种游玩项目,而忽略乡村田园的美好;在这里,你可以逃离城市的喧嚣,只享受庭院、音乐、灯光、绿植、茶艺和书香。

  承包全家人的吃喝玩乐!青阳山的滑翔伞,新西兰滑板车都是安徽唯一,丛林穿越,水上皮划艇,碰碰船……超多项目全含!来这就能解放双手,轻松遛娃!

  详细地址

  安徽省合肥市长临河青阳山户外运动营地内

  民宿管家

  电话:136-9569-9335

  南山庐院

  南山庐院民宿坐落于安徽省合肥市肥东县长临古镇四顶社区,占地4亩,共有13个客房。院内装修简洁大方,KTV、影厅、健身房供旅客休闲娱乐。院外周边鱼塘、果园、菜地为旅客体验乡村生活。同时为旅客提供了餐饮服务,品尝当地特色菜品。这里环境优美,菜品美味,为旅客提供最贴心的服务。游长临古镇,住南山庐院,品国酒茅台!

  详细地址

  安徽省合肥市长临河镇四顶社区66号南山庐院民宿

  民宿管家

  电话:0551-67706666

  长丰篇

  双河月亮湾乡宿

  月亮湾乡宿位于国家AAA级风景区合肥北乡双河景区,由造甲乡原双河小学校舍改造而成,因该小学为长丰地区第一所新学,建校于1904年故民宿还有别名“双河1904”。

  占地面积1860平方米,共有9间客房,客栈主体部分分为2层。会务、餐饮俱全,周边有乡村商业街区;客房装修选用生态木质门窗桌椅,环保健康;客房管理以星级酒店式服务为标准,宽带上网,24小时热水供应,设施齐全。

  月亮湾乡宿的特点在于这里深处近郊乡村,闹中取静;毗邻万亩双河湖,生态环境优美,空气清新;紧邻合肥地区首个中国共产党组织诞生地(中共合肥北乡支部纪念馆),文化底蕴深厚;闭合式新民主主义革命时期建筑风格,安全私密。来此住宿的旅客能感受到造甲的红色文化、乡土风情和书香气息。

  详细地址

  安徽省合肥市长丰县造甲乡双河村红庙岗

  民宿管家

  徐丽丽,电话:199-6540-7149

  马郢乡柬-花园民宿

  马郢乡柬花园民宿始创于2018年,为乡柬独立的乡村花园主题民宿品牌,位于离合肥市区40公里的长丰县杨庙镇马郢村(全国乡村旅游重点村),经营面积近900平方米,民宿主体建筑及辅助休闲娱乐空间约600平方米,为原住村民旧房修复改造而成,建筑主体为八十年代皖中江淮民居风格(前院、中堂、后园),初建有6间主题风格不同的乡土客房(船屋、虾洞、红颜、杨柳、炕屋、知音),创意陈设均取自乡村日常,意在还原乡村旧趣,追忆乡间往事,布置精心巧妙,融乡村、乡事、乡情、乡味、乡愁于一体,遍植花草木艺,景致锦绣私家花园入境入居入心,怡然自得,赏心悦目。

  现主营民宿乡味,以其乡村小住、田园生活、乡野手作、家宴美食、乡旅体验为主要休闲内容,可对外承租开展30人以内的各类团建沙龙、集会研讨活动,采用预约式服务,空间另设置有乡村书社、农家菜园。

  给您最真实的乡村体验,乡柬民宿融美好乡村、特色乡味、淳朴乡情于一体,以大地乡村为底色,以乡村固有的淳朴与自然为主色调,以唤起童真和探寻乡村之美为主要形式,拥往事而居、引乡趣入房。

  乡柬民宿,您乡村的美丽家园。

  详细地址

  安徽省合肥市长丰县杨庙镇马郢村

  民宿管家

  刘桥,电话:155-0554-5808

  庐江篇

  云里安凹

  云里安凹民宿坐落于庐江县万山镇长冲村,占地142亩,拥有21间民宿标准间和4幢独立套房,能同时满足60人住宿、100人餐饮及会务,可形成集民宿、餐饮、休闲、会务、全息自然农法耕作、农产品深加工(销售)和旅游纪念品开发于一体的田园综合体,以实现多产融合、农民增收、生态宜居等发展目标,进而共促乡村振兴。在2021年全国旅游标准化技术委员会全国甲级、乙级旅游民宿评定结果中,云里安凹民宿被评为甲级民宿,全国仅有31家民宿获此殊荣。

  在美丽的十里长冲,在拥有600年历史的云里安凹,这里的生物不是用语言交流的,而是靠着各种各样的声音来传递信息。从清晨的莺声燕语到夜晚的虫鸣影动,从山中的潺潺流水到从林间的微风拂过,这些正在诉说的故事等着我们来揭秘。

  详细地址

  安徽省合肥市庐江县万山镇长冲村

  民宿管家

  199-6527-2691

  临水别苑

  临水别苑位于庐江阳家墩景区内,美丽的黄山寨脚下,依山傍水,环境优美,房间宽敞明亮,简约时尚,颇具特色,透过窗户便可将湖光山色一览无余,让人倍感清新舒适,依靠湖畔,晒着暖暖的阳光看看书,抑或品一杯咖啡享受山水之间慢时光。

  临水别苑总建筑面积3600平方米共四层,餐饮包间9个,最大的包间30位同时就餐,可以同时容纳500人用餐,民宿17余间客房,包房大床房、标准间、亲子房等,简约大气的装修,小满田塍农业自产食材健康营养,服务贴心。住民宿、品美食,享受工作之余的休闲慢时光,这里,不要错过!

  详细地址

  安徽省合肥市庐江县罗河镇鲍店村阳屯村民组78号

  民宿管家

  177-1815-6555

  少间王圩里

  少间王圩里民宿位于有“华东第一泉”之称的汤池镇范围内,一期占地面积1500多平方米,共有12间客房,二期三期20间客房(在建),配有餐厅、健身房、游泳池、书吧、会议室等休闲配套设施,另外还有无动力设施、帐篷游乐园,让客人体验不同的入住环境。

  少间王圩里以轻奢、时尚、潮流、文艺为主题,结合中国传统文化,同时融入农耕、历史、科技、音乐等不同元素,打造沉浸式体验空间,最大化满足客户需求。

  详细地址

  安徽省合肥市庐江县汤池镇百花村王家圩

  民宿管家

  申勇,电话:0551-87088777,187-5650-1806

  巢湖篇

  烔栖南舍喃

  烔栖南舍喃民宿以追求淳朴的乡村生活为经营理念,倡导自然与人的和谐相处的生活方式,同时以民宿为载体,传播中国的传统手工艺和文化。秉承“人情、质朴”的居停理念,用建筑、服务、美食、活动传递“家乡情”,用“有人情味的服务”着力打造一个“有故事、有心灵触动”的乡村田园生活栖息之地。民宿一期现有客房9间,另有接待大厅、咖啡厅、会议室等,有近20亩农场(待开发)。可提供住宿餐饮、内外拓展、培训、各类手工体验、家庭集体活动、农耕体验等。

  详细地址

  安徽省合肥市巢湖市烔炀镇唐嘴村

  民宿管家

  186-1190-5505

  中国厵村

  中国厵村位于合肥市巢湖市黄麓镇,占地面积5000余亩,距离巢湖 直线距离仅6公里,距合肥新桥机场75公里,距合肥南站和巢湖主城区30公里,区位优越,交通便捷。厵村雄踞巢湖半岛核心位置,群山环绕,植被丰富,水域星罗密布,环境优美,景色怡人,是合肥 区域罕有的山水景区,90%以上的森林覆盖率从你进入厵村的那一刻就清凉无比。

  厵村集合了精品酒店、风味餐饮、团建拓展、露营烧烤、休闲度假、婚庆摄影、休闲垂钓、亲子娱乐、果蔬采摘等多种服务功能,可满足合肥周边不同客群多方位的度假需求。

  详细地址

  安徽省合肥市巢湖市黄麓镇厵村(导航搜厵村国家森林乡村直达)

  民宿管家

  电话:0551-88618888 / 181-5510-0599

  蜀山篇

  小岭南

  蜀山区地处省城之西南,水之源、城之源、史之源、山之源,构成蜀山区在合肥市无可比拟的唯一。小岭南所在的马岗村位于蜀山区的小庙镇,东临鸡鸣山塘岗遗址,南接昆仑山侯桥水库,西靠滁河干渠风光带,北至庐阳三十岗乡,“合肥之源”、曹操河坐落其中。

  小岭南是合肥蜀山乡村振兴示范区项目第一个乡村振兴示范点,该项目结合蜀山生态、科技资源优势,以人才振兴为突破口,以科技创新创业为牵引,按照“农的本质,村的风貌,人的参与,居的变化“的内在要求,通过实施“新村民计划”,打造全市最大的城市郊野公园、最具特色的江淮民居村落和最有价值的特色农业种植基地,从而形成以一产引三产,以生态促生产,探索一产二产三产融合、生态生产生活集聚的乡村振兴“蜀山模式”。

  小岭南以商务休闲、餐饮、培训、康养、研学、传统农耕文化为主题,通过返租部分村镇老宅,保留原生态乡村风貌,打造特色休闲康养区及创新创业地,复兴“合肥之源”和古运河遗址的文化脉络,是一个集吃、住、游、乐、购于一体的综合性度假区,适宜全年游览。

  其中,壹、贰号院以餐饮为主,游客可品尝到由原种果蔬烹饪而成的徽系“土菜”,享受不一样的极致乡村体验;叁号院及天蓬别院按照“一切都是原有的味道”的民宿设计理念打造,让游客在享有现代化的便捷舒适的同时回归乡村本身;室外草坪,可提供用于200人户外活动;多功能厅可满足会议、KTV等室内休闲活动。

  详细地址

  安徽省合肥市蜀山区小庙镇马岗村小岭南

  民宿管家

  曹光辉,135-1560-0314

  包河篇

  圩美磨滩

  合肥圩美磨滩民宿位于合肥市包河区大圩镇乡村振兴项目—“圩美·磨滩”生态旅游度假景区内,紧邻大圩生态农业景区,民宿占地80亩,生态环境优美,交通便利。整个民宿沿袭江淮古民居建筑风格,展现了圩文化特有的风貌。

  民宿在原先村庄的基础上进行升级改造,保留原味田园风光,让每个游客来到这里都能获得内心的宁静,找到回家的感觉。民宿共有五个组团构成,分别代表“渔、樵、耕、读、茶”五种文化主题,均由知名设计师团队倾情打造,风格独特,温馨雅致。此外民宿拥有不同规格的会议室,均配备先进的视听设备,满足您的各类商务活动需求。

  园区内景观均由专业设计团队设计,真正做到五步一景,十步一画,漫步园区,心旷神怡,在与大自然的亲密接触中放下烦恼,返璞归真。圩美磨滩民宿,是您旅游度假、商务会议、研学团建的上佳场所。

  详细地址

  安徽省合肥市包河区大圩镇磨滩村大丁组010号

  民宿管家

  电话:0551-64217777

编辑: 时乙寒
推荐阅读
过去的24小时,解放军都做了什么


发布于2022-08-05 14:53:35

积极推进核领域全球治理(钟声)


发布于2022-08-05 14:27:27

始终同人民同呼吸共命运心连心


发布于2022-08-05 14:24:28

热点图片