您当前的位置: 旅游 > 旅游

  • 2023-03-27 16:21
  • 来源: 中安文旅频道
  • 作者:

  为全面贯彻党的二十大精神,认真落实省委省政府工作部署,作为“为企优环境、为民办实事”的具体举措,安徽省文化和旅游厅创新开办全省星级饭店从业人员网络培训大课堂。计划用三年时间完成三万人次的培训任务,实现全省星级饭店从业人员全覆盖。

  3月24日上午,由安徽省文化和旅游厅主办、国家开放大学旅游学院承办的网络培训大课堂正式开讲。厅党组成员、副厅长王靖出席线上开班式并作动员讲话。16个市文化和旅游部门负责同志及星级饭店从业人员近8000人参加开班式。至此拉开了今年全省文化和旅游行业大培训的序幕。

  本次培训在省级层面为全国首创。第一次由厅领导直接面向基层一线员工做培训开班动员。第一次针对星级饭店从业人员工作属性,量身定制课程内容和考核标准,学员可以灵活上线参加正规课件培训,也可按照统一安排实时在线听直播授课。第一次有如此大规模的基层从业人员集中上线参加开班受训,累计观看人数超9000人次,点赞量近5万。第一次将思政课纳入到对基层一线从业人员的培训中,坚持将思政课作为各类大培训的第一课,由中央文化和旅游管理干部学院党办主任毕绪龙讲授的《贯彻党的二十大精神,推进文化和旅游深度融合》深得好评。

  本次大培训是安徽积极推进文化和旅游部《星级饭店从业人员三年培训计划(2022-2024)》落地落实的实践探索。旨在鼓励引导基层从业人员每天坚持学习一小时,不断提升政治素养和业务能力,学以致用,学用结合,为安徽文化和旅游高质量发展赋能聚力。


编辑: 时乙寒
推荐阅读
这个小站,只有一个人


发布于2024-05-28 15:20:30

文博会:当传统文化遇上数字化


发布于2024-05-27 16:37:07

热点图片