您当前的位置 :旅游 > 旅游资讯

安徽:保障旅游安全保障复工复产

2020-08-11 09:23:27 来源:市场星报

  当前我省暑期旅游需求旺盛,再加上与汛期叠加,旅游安全事故易发多发。市场星报、安徽财经网、掌中安徽记者从安徽省文化和旅游厅获悉,该厅日前印发通知,旨在进一步做好暑期旅游安全工作,保障旅游市场恢复发展,贯彻保障旅游安全就是保障旅游业复工复产。

  加强安全管理,助力旅游市场恢复发展。抓住重点领域,解决重点问题。要切实加强汛期安全管理,重点抓好山岳型、涉水类A级旅游景区和旅行社、星级饭店等重点场所的疫情防控和旅游安全各项工作,持续做好特种设备安全隐患排查,强化旅游节庆活动安全管理,确保各项安全责任落实。同时,强化部门联动,形成工作合力。要积极配合市场监管、卫生健康、消防等部门加强对A级旅游景区、星级饭店开展食品、消防安全检查和演练,开展暑期安全培训,提高安全意识和应急能力。同时要加强与发改、财政、税务等部门沟通,落实已出台的优惠扶持政策,会同应急管理、银保监部门加大安全生产责任险宣传力度,充分发挥旅游保险的安全保障作用。

  此外,做好提示引导,增强安全和文明意识。各地要利用电视、网络、广播及饭店、景点LED信息屏等多种渠道,及时发布旅游安全提示信息,引导游客预约错峰出行,并开展形式多样的文明旅游宣传活动,引导游客遵守旅游活动中的疫情防护要求、安全警示和文明旅游规定。加强值班值守,提高应急能力。各地要严格执行领导带班和重要岗位专人值班制度、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。要加强日常巡查和监督检查,对检查中发现的问题,要及时督促整改。

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+