您当前的位置 :旅游 > 研学安徽

春游江淮请您来丨研修寻趣 春知江淮诵古今

2020-04-16 10:59:41 来源:中安旅游网

  

       繁花似锦,春风盈袖。千年的古村,从历史的氤氲中,缓缓而来,漫步在如雪似红霞的杏花村中,梦回安徽的那个清晨,正是这样一个温文尔雅的初春。

  细数寿县古城墙的斑驳过往,眺望凤阳小岗村的改革风貌,带着求知的心,走进中国宣纸文化园,见证传统技艺的美好;沉醉于五千年文博园中,感悟民族文化的传承。当你夜宿房车营地,望着漫天星空,仿佛回到了童年的那个夜晚,星河如水,宇宙几何。

  寿县古城墙

  这一刻,积淀自我,春知江淮。

  合肥:创新名城研学游

  安徽创新馆(图源:合肥市文化和旅游局)

  饱含智慧的结晶,探寻科技的奥秘。合肥这座创新高地,汇聚了众多制造大企。漫步合肥,参观世界领先的创新技术,领略科技之城的无限魅力。

  安徽创新馆(图源:合肥市文化和旅游局)

  淮南:楚风汉韵研学游

  寿县古城墙(图源:sky35855)

  淮南历史悠久,文化底蕴深厚。寿县古城墙上的斑驳是历史的痕迹,眺望安丰塘的蜿蜒身姿,于一座古城,体一方文化,感受楚风汉韵的研学之美。

  寿县安丰塘(图源:寿县发布)

  滁州:醉美亭城研学游

  滁州琅琊山醉翁亭

  欧阳修的《醉翁亭记》让琅琊山名扬天下,这里不乏山水之美,却因琅琊寺、醉翁亭等名胜古迹被传誉古今。明皇陵的巍峨壮丽,小岗村的改革春风,记录了时代的发展与进步。

  凤阳县小岗村(图源:中安在线)

  马鞍山:山水诗都研学游

  马鞍山采石矶太白楼(摄影师:大门影像)

  岩壑灵秀,蜿蜒起伏,这里的大青山有着深厚的历史文化底蕴和优美的自然风光。诗仙李白曾数游大青山,留下“悦谢家为邻”之愿,归于此方山水间。

  马鞍山三棵树庄园(图源:三棵树庄园)

  芜湖:创新工业研学游

  芜湖方特东方神画(图源:欢乐芜湖)

  一个游历世界名胜的机会,一次实现自由飞翔的体验。芜湖方特欢乐世界,是孩子们的天堂,更是大多数人的欢乐理想之地。来这里,放飞创新梦想。

  芜湖赭山公园

  宣城:多彩诗乡研学游

  泾县桃花潭旅游度假风景区(来源:踏歌桃花潭)

  书中的宣城,带着笔墨纸砚的文韵,有着桃花潭水的清雅,从文字中了解先辈的光辉故事,在敬亭山上体会生态自然的生命奥秘。读百遍文章,不如寻文而至,乐游宣城。

  宣城敬亭山风景名胜区(来源:诗意宣城)

  铜陵:山水铜都研学游

  铜陵博物馆

  这里因铜得名,以铜而兴。以铜文化铸造特色经济,中国古铜都的魅力带着劳动的智慧和历史的隽永。铜雕艺术在这里发展融合,成为了旅途中最难忘的美丽风景。

  铜陵市国际铜雕艺术园(图源:文旅铜陵)

  池州:诗画池州研学游

  池州九华山风景区(图源:智慧九华山)

  那年杏花微雨,秀山门博物馆内,一览名家古物,山水间里体验文化民宿;登云端九华,净心思绪,于天池水畔,领悟人生真谛。

  池州平天湖风景区(图源:胡萝卜素)

  安庆:黄梅故里研学游

  桐城六尺巷(图源:安庆文化旅游)

  一座文庙让“桐城派”被世人铭记,一段黄梅戏曲让安徽走上世界舞台。置身五千年文博园中,找寻历史的轨迹,文化的发展,艺术的起源。

  安庆五千年文博园(图源:安庆文化旅游)

  黄山:水墨徽州研学游

  歙县渔梁坝(摄影师:杨帆)

  一块歙砚道不尽徽派文墨,七座牌坊说不完程朱理学。精美古建和田园风光在唐模的白墙黛瓦中完美交融,一泓清泉,一盏清茶,慢慢体味徽派文化的时光雅趣。

  黟县西递古镇(摄影师:杨帆)

  安徽的春,10条研学线路,带你领略不一样的科技文风。

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+