您当前的位置 :旅游 > 美丽乡村

当禅修小镇遇上越野登山赛

2020-11-02 10:01:30 来源:朱备禅修小镇

  看了这么多的预告,大家期待已久的魅力朱备第五届登山越野节终于正式开幕啦。

  本次赛事以“探九华后海揽九子圣境”为主题,循将军古道、品禅修文化,在赛道和赛事服务上都有质的飞跃。从蕴含浓厚将军文化的将军深龙中心村出发,途经拥有“天河挂绿水,秀出九芙蓉”秀丽风光的九子岩景区,攀登海拔1084米的天华峰,最后从景色宜人的九华后海溯溪而下,全程20公里的赛程吸引了上海、四川、黑龙江、贵州、江苏、浙江等全国各地的七百多名专业运动员前来挑战。


  早上六点半,选手们就开始陆续来到现场报到


  开幕式开始之前,四季阳光游泳健身会所的专业级教练带领大家做赛前的热身和拉伸。


  一起动起来

  热身结束后,开幕式正式开始,本次赛事得到了青阳县各级领导与热心企业的支持。


  青阳县政协主席江晓利先生宣布本次大赛开赛

  青阳县人民政府副县长汤新异先生致辞

  运动员代表曹鹏飞宣誓

  裁判员宣誓

  本次比赛分为男子竞赛组、女子竞赛组、团体竞赛组及体验组四个组别。


  发枪开赛

  赶紧闪人,冲来了

  冲着摄像头比个爱心

  旗手的担当,到哪都得扛着我们的队旗

  踏入烟霞园大门,开始登山

  一看就是从小跟着家长运动的好孩子

  顶峰,我们来啦

  这届选手也太幸福了,跑完还有专业教练帮忙做放松

  激烈的比赛结束后,中午稍作休息,下午两点在将军大武台为获奖选手举行颁奖仪式。小编听说今年的男子组女子组冠军都是大神级别人物,男子组冠军施爱爱是来自贵州的中国山地马拉松运动员,曾获得中国山地马拉松系列赛2019年中国--东盟山地马拉松赛等多次赛事冠军。女子组冠军唐景燕是中国山地户外多项精英运动员、社会体育职鉴认证指导员,2017--2019全国山地户外运动锦标赛冠军。


  冠军的冲刺瞬间

  男子组第四名至第十名

  男子组季军

  男子组亚军

  男子组冠军

  女子组第四名至第十名

  女子组季军

  女子组亚军

  女子组冠军

  团体组第四至十名

  团体组季军

  团体组亚军

  团体组冠军

  最后肯定要来张集体照再走呀

  这两天,朱备禅修小镇热闹非凡,不仅有前来参赛的选手,还有被赛事吸引的游客。本次赛事取得圆满成功,非常感谢大家对朱备的大力支持,也感谢本次赛事的工作人员及志愿者的辛苦付出,相信在社会各界人士的支持下,小镇的赛事活动会举办的越来越好。此次很多选手都是为了比赛初次来到小镇,还没来的及好好欣赏这里的风景,没关系,明年我们再约!

  

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+