您当前的位置 :旅游 > 美丽乡村

朱备镇 |【美丽庭院】四季果园

2020-08-07 10:44:08 来源:朱备禅修小镇

  每次看李子柒的视频,就羡慕她的百果园,种满了各种应季的瓜果,想吃什么自己种,结果后随手就能摘到。然而就算给我一个院子,我也没有这样的种植手艺,但是在朱备却有这样一家种满瓜果的小院子。

  走进东桥村何冲组,首先映入眼帘的就是陶善开老人家的庭院。陶老的小院子看起来普普通通,仔细一瞧却是大有文章。这一方小小的庭院里,竟然种了近数十种果树,有杏树、桃树、橘树、枣树、枇杷、樱桃、葡萄、杨梅、石榴等等,虽然有些还只是个小树苗。除此之外院子里还种了一些蔬菜和花草,平常都是陶老一手打理着它们。最吸睛的莫过于门前那棵近40年的桂花树了,它见证了陶老家从一个土房子变成了如今的新式楼房,也见证了陶老一家生活质量的提高。

  问起为何会种下这么多树,陶老笑嘻嘻的说:“现在生活条件改善了,这几年政府和村里都在宣传要注重农村的环境卫生,我家就在村口不能影响了整体环境,就种了这些果树和花草”。种满果树的庭院,不仅美化了环境,一年四季还都有新鲜健康的水果可以吃。

  “山野桃杏两三载,树树繁华去复开。”这大概就是陶老家庭院的真实写照吧......(杨菁)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+